CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
in centro a Trieste
DOCET e CREATIVA
presentano
il CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
per conoscere le basi e gli strumenti necessari ad orientarsi in questo mondo affascinante.
Dedicato ad appassionati e operatori perché utilizza un approccio semplice e diretto.
Degustare, Conoscere, Scegliere, Abbinare
il vino in modo semplice
Ogni lezione si sviluppa con una parte di teoria e una parte di pratica,
quest’ultima dedicata alla degustazione di 4 vini (un totale nelle 4 lezioni di 16 vini) guidata dai nostri sommelier.
il prossimo
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
parte LUNEDÌ 4 NOVEMBRE 2024
a Trieste – HOME Sapore di Casa
Prima serata – Lunedì 4 novembre
Seconda serata – Lunedì 11 novembre
Terza serata – Lunedì 18 novembre
Quarta serata – Lunedì 25 novembre
Prima Serata
- Presentazione del corso
- Le basi della degustazione
- La vinificazione e le sue tecniche
- Vini bianchi, rossi, rosati
- Maturazione del vino
Degustazione di 4 vini
Seconda Serata
- Spumanti e Champagne
- Metodo Charmat, metodo Champenoise
- Principali zone di produzione
Degustazione di 4 bollicine
Terza Serata
-
Enografia nazionale
-
Viaggio alla scoperta dei vini più importanti del nostro paese
- Difetti nel vino
Degustazione di 4 vini
Quarta Serata
- Abbinamento cibo-vino teoria
- Regole per abbinare ogni piatto al vino migliore
Degustazione di 4 vini
con abbinamento food
SVOLGIMENTO DEGLI INCONTRI:
Ore 20:00 inizio degli incontri
Il costo è di 175 € e comprende:
- 4 lezioni di 2 ore e 45 ciascuna (circa)
- degustazione di 4 vini in ogni lezione
- serata finale con abbinamento cibo/vino
- dispense dedicate
- materiale didattico
- slide esplicative su schermo
- attestato finale di partecipazione
- corso tenuto da Sommelier professionisti
INFORMAZIONI
DOCET: +39 347 2693930
corsi@progettodocet.it
i corsi si tengono nella saletta riservata di
HOME Sapore di Casa
Piazza della Borsa, 13
Trieste
Cos’è DOCET?
DOCET è la storia di un viaggio.
Un viaggio iniziato tanto tempo fa,
fatto di scoperte, di sorprese e di emozioni.
Lasciati emozionare dal vino
e dalle sue declinazioni.